Systemic Solutions Institute

-
Systemic Solutions Institute
機構介紹
最新課程推介
2011年培訓課程表
香港系統排列培訓中心
甚麼是系統排列?
如何知道自己的家庭系統是否可能有問題?
學員分享
海靈格和系統排列的其他最新發展
我們只有一流的導師 (導師介紹 )
友情連接
資源庫
聯絡我們
問題查詢

要瞭解自己的家庭是否可能存在系統問題(糾纏),可以調查一下自己的家庭歷史,試著回答以下的問題:

 

l          你的父母怎樣認識對方?

l          他們當時年紀多大?

l          當他們結婚的時候,年紀多大?

l          如果他們並沒有結婚,或者如果他們後來分開,或者離婚,原因是甚麼?

l          媽媽有沒有一些重要的前度愛侶、未婚夫或者前夫?

l          爸爸有沒有一些重要的前度愛侶、未婚妻或者前妻?

l          你有多少個兄弟姐妹,包括同父異母或者同母異父的兄弟姐妹?

l          你媽媽有多少個兄弟姐妹?

l          你爸爸有多少個兄弟姐妹?

l          家庭埵郎~去世的人,通常是家庭問題最重要的原因之一;

l          你有沒有一些兄弟姐妹,很早去世?(例如,三十歲以前,懷孕其間未能出生的)你的爸爸跟或媽媽,在你十五歲以前,是否已經去世?

l          你有沒有任何一個兄弟姐妹,有些特殊的「命運」?(特殊命運的例子,可以在下面找到)。

l          你的媽媽有沒有一些兄弟姐妹很早去世?

l          你的爸爸有沒有一些兄弟姐妹很早去世?

l          你的外公外婆有沒有兄弟姐妹很早去世?

l          你的爺爺奶奶有沒有兄弟姐妹很早去世?

l          你家庭(家族)堙A有沒有孩子在十五歲之前就去世?

l          你家庭(家族)堙A有沒有任何女性在分娩時去世;或者因為分娩之後的原因去世,或者在分娩時,受過傷害?

l          有沒有任何家人曾經經歷戰爭、饑荒、瘟疫、政治運動,遭遇慘痛的經歷?

 

罪行、不公義和罪疚感,作為某些行為的結果,可能影響家庭幾代人:

l          有沒有任何家人,曾經謀殺他人?(或者誤殺)

l          有沒有任何家人,曾經涉及性暴力或虐待?

l          有沒有任何家人,曾經涉及戰爭罪行?以哪種方式?

l          有沒有任何成員,曾經騙取財產,或者不公平地繼承了一些東西?

 

在家庭堶情A一些特殊命運的人,是那些被趕出家門,有很沉重的個人命運,失去親生父母或祖國:

l          有沒有任何家人曾經自殺?

l          有沒有任何人是罪案的受害者?

l          有沒有任何人曾經需要精神科特別照顧,或在精神病院中接受治療?

l          有沒有任何人曾經在監獄坐牢?

l          有沒有任何人曾經破產?

l          有沒有任何人曾經是同性戀?

l          有沒有任何人曾經被趕出家門,用任何方式,為了任何原因(酗酒、賭博、染上毒癮、家門之恥等等)

l          有沒有任何人移民?

l          有沒有非婚生子女?

l          有沒有一些孩子被送給養父母或者親戚?

l          有沒有人被領養?

l          有沒有任何孩子被賣掉?

l          有沒有人被從驅逐出他的祖國;有沒有人逃離他的祖國呢?

l          有沒有人,他/她的父母來自兩個國家?

l          有沒有其他的悲慘命運?

l          在媽媽或者爸爸的家堶情A有沒有存在一些相似的命運?

l          在祖父祖母/外公外婆那輩的家庭堶情A有沒有存在一些相似的命運?

l          在曾祖父曾祖母/曾外公曾外婆那輩家庭堙A有沒有存在一些相似的命運?

 

最後,有沒有家庭秘密呢? 有時候,會跟某些罪行有關係;有些可能是令人尷尬,跟性有關。

 

注意:不是很適當去問父母他們關係之中有沒有墮胎;但是可以調查其他輩分的墮胎事件,而這些事情可能給密封起來。

 

家庭系統排列發現,家族中發生的生死離合大事,對於後代會有相當的影響。如果您的家庭系統中,曾經出現過部分上述所說的情況。而現在您自己、您的伴侶、您的父母親或孩子們正在遇到似乎難以解決的問題所困擾,例如關係、情緒、事業、甚至一些重大的身體問題,可能就和您的家庭系統有關。

 

我們建議您最好尋求系統排列導師的幫助,或者參加家庭系統排列工作坊。

Copyright 2005 by Systemic Solutions Institute

Powered by ABCHK.com