Systemic Solutions Institute

-
Systemic Solutions Institute
机构介绍
最新课程推介
2011年培训课程表
香港系统排列培训中心
甚么是系统排列?
如何知道自己的家庭系统是否可能有问题?
学员分享
海灵格和系统排列的其他最新发展
我们只有一流的导师 (导师介绍 )
友情连接
资源库
联络我们
问题查询

要了解自己的家庭是否可能存在系统问题(纠缠),可以调查一下自己的家庭历史,试著回答以下的问题∶

 

l          你的父母怎样认识对方?

l          他们当时年纪多大?

l          当他们结婚的时候,年纪多大?

l          如果他们并没有结婚,或者如果他们后来分开,或者离婚,原因是甚么?

l          妈妈有没有一些重要的前度爱侣、未婚夫或者前夫?

l          爸爸有没有一些重要的前度爱侣、未婚妻或者前妻?

l          你有多少个兄弟姐妹,包括同父异母或者同母异父的兄弟姐妹?

l          你妈妈有多少个兄弟姐妹?

l          你爸爸有多少个兄弟姐妹?

l          家庭里早年去世的人,通常是家庭问题最重要的原因之一;

l          你有没有一些兄弟姐妹,很早去世?(例如,三十岁以前,怀孕其间未能出生的)你的爸爸跟或妈妈,在你十五岁以前,是否已经去世?

l          你有没有任何一个兄弟姐妹,有些特殊的「命运」?(特殊命运的例子,可以在下面找到)。

l          你的妈妈有没有一些兄弟姐妹很早去世?

l          你的爸爸有没有一些兄弟姐妹很早去世?

l          你的外公外婆有没有兄弟姐妹很早去世?

l          你的爷爷奶奶有没有兄弟姐妹很早去世?

l          你家庭(家族)里,有没有孩子在十五岁之前就去世?

l          你家庭(家族)里,有没有任何女性在分娩时去世;或者因为分娩之后的原因去世,或者在分娩时,受过伤害?

l          有没有任何家人曾经经历战争、饥荒、瘟疫、政治运动,遭遇惨痛的经历?

 

罪行、不公义和罪疚感,作为某些行为的结果,可能影响家庭几代人∶

l          有没有任何家人,曾经谋杀他人?(或者误杀)

l          有没有任何家人,曾经涉及性暴力或虐待?

l          有没有任何家人,曾经涉及战争罪行?以哪种方式?

l          有没有任何成员,曾经骗取财产,或者不公平地继承了一些东西?

 

在家庭里面,一些特殊命运的人,是那些被赶出家门,有很沉重的个人命运,失去亲生父母或祖国∶

l          有没有任何家人曾经自杀?

l          有没有任何人是罪案的受害者?

l          有没有任何人曾经需要精神科特别照顾,或在精神病院中接受治疗?

l          有没有任何人曾经在监狱坐牢?

l          有没有任何人曾经破产?

l          有没有任何人曾经是同性恋?

l          有没有任何人曾经被赶出家门,用任何方式,为了任何原因(酗酒、赌博、染上毒瘾、家门之耻等等)

l          有没有任何人移民?

l          有没有非婚生子女?

l          有没有一些孩子被送给养父母或者亲戚?

l          有没有人被领养?

l          有没有任何孩子被卖掉?

l          有没有人被从驱逐出他的祖国;有没有人逃离他的祖国呢?

l          有没有人,他/她的父母来自两个国家?

l          有没有其他的悲惨命运?

l          在妈妈或者爸爸的家里面,有没有存在一些相似的命运?

l          在祖父祖母/外公外婆那辈的家庭里面,有没有存在一些相似的命运?

l          在曾祖父曾祖母/曾外公曾外婆那辈家庭里,有没有存在一些相似的命运?

 

最后,有没有家庭秘密呢? 有时候,会跟某些罪行有关系;有些可能是令人尴尬,跟性有关。

 

注意∶不是很适当去问父母他们关系之中有没有堕胎;但是可以调查其他辈分的堕胎事件,而这些事情可能给密封起来。

 

家庭系统排列发现,家族中发生的生死离合大事,对于后代会有相当的影响。如果您的家庭系统中,曾经出现过部分上述所说的情况。而现在您自己、您的伴侣、您的父母亲或孩子们正在遇到似乎难以解决的问题所困扰,例如关系、情绪、事业、甚至一些重大的身体问题,可能就和您的家庭系统有关。

 

我们建议您最好寻求系统排列导师的帮助,或者参加家庭系统排列工作坊。

Copyright 2005 by Systemic Solutions Institute

Powered by ABCHK.com