Systemic Solutions Institute

-
Systemic Solutions Institute
機構介紹
最新課程推介
2011年培訓課程表
香港系統排列培訓中心
甚麼是系統排列?
如何知道自己的家庭系統是否可能有問題?
學員分享
海靈格和系統排列的其他最新發展
我們只有一流的導師 (導師介紹 )
友情連接
資源庫
聯絡我們
問題查詢

直觀的手法 神奇的效果
家庭系統排列工作坊學員感悟之三

Sam/

 

我有幸在32930日,參加了香港知名資深導師鄭立峰先生主講的家庭系統排列工作坊。課程內容以鄭老師處理個案為主,輔以釋疑學員在個案中的問題。老師以其深厚僂籅漸\力,運用簡單直觀的手法,卻能產生神奇真實的效果,令人心靈震撼!

 

  老師處理個案手法十分直觀。首先通過與當事人簡單的問話,洞悉根源問題後,請其他學員做角色的扮演者。當其他學員出場作角色時,其思想感受就是角色的思想感受一樣。就這樣可以將當事人的問題,用一幅圖畫清晰呈現出來,並通過角色扮演者的口,講出角色的感受。弄清事實的真相,老師再引導當事人去做儀式,就能處理問題。儘管方式如此簡單,但效果神奇,甚至可將當事人的問題,一直追溯到上幾代家族中去。

 

  我也曾參加過幾次的角色扮演者,令我驚奇的是,一進入角色,我就明顯的感到有一股力量在支配著我,使我不得不跟著這股力量移到合適的位置,而體驗也進入角色本身的體驗。耳聽為虛,眼見為實,不是親自參加感受到,我真的難以置信!

 

在此之前,我也參加過許多有關心理方面的課程,花費不少,也讓我成長許多。但我很想處理的家庭關係,卻一直得不到我要的結果,我感到有心無力,無所適從,十分苦惱。上了老師的課,令我恍然大悟。回想起我父母,是典型的盲婚啞嫁型。婚後父母經常相互指責、埋怨和吵鬧,並時常將怨氣轉移到我們兄弟四人身上,對我們經常責駡。長大後,我知道父母是愛我們的。但在小時候,卻感受不到父母愛的存在,對父母很是反感。現在,我們四兄弟都已成家,無獨有偶,我發覺我們四兄弟都重複著父母的模式,我們都愛家人,卻不懂怎樣去愛,甚至是愛的出發,怒的回收……

 

非常感謝鄭老師,讓我明白到我多年問題的癥結所在,原來存在著家族系統中的問題。要處理我目前家庭關係,得先處理家族得問題。我相信我的問題會很快處理好。

 

Copyright 2005 by Systemic Solutions Institute

Powered by ABCHK.com